Зачем создавать конный клуб без верховой езды?

Когда двадцать лет назад Марина Буканова создавала свой первый проект, ей говорили: «Ты строишь мамочкину компанию, ничего из так называемого «бизнеса с добрым сердцем» в нашей среде не получится». Но, Марина живёт вне правил. Помимо основной деятельности она развивает в Казахстане направление, которое заведомо не принесет хозяйке большой доход, а помогает делать вклад в более здоровое общество. Марина Буканова – руководитель технологичной компании и создатель нестандартного конного клуба, в котором люди учатся общению с лошадьми, сотрудничающими с человеком добровольно.

Лошадь – это существо, способное обучить нас естественному лидерству, в котором состояние безопасности и комфорта самых слабых членов общества определяет благополучие всего табуна. Смелой и заботливой Марине помогают быть единомышленники: тренеры, приезжающие в клуб работать со всего СНГ, коллеги из Европы, сообщество EAHAE International, в которое клуб вступил в 2015 году, и две дочери, Ася и Майя.

– Марина, в марте вы проводите ежегодную конференцию Европейской ассоциации обучения с лошадьми (EAHAE International). Как получилось, что члены EAHAE International, а их, на сколько нам известно из открытых источников, порядка 300 человек из 68 стран, на последней конференции проголосовали за выбор казахстанского клуба и его инфраструктуры?

Нас выбрал для проведения XV конференции Европейской ассоциации обучения с лошадьми основатель ЕАНАЕ International Герхард Кребс и поддержали опытом и помощью в организации коллеги из России.

В 2016 году я стала эксклюзивным лицензированным партнёром G&K HorseDream GMBH – с этого началось более целенаправленное сотрудничество с ассоциацией. Клуб около двух лет регулярно проводит корпоративное бизнес-обучение с лошадьми в Казахстане и не только. Коллеги со всего мира видят наши достижения, мы обсуждаем всё на встречах зарубежом, регулярно делимся опытом.

Цель ежегодной конференции, которой благодаря президенту EAHAE Герхарду Кребсу (Gerhard Jes Krebs) тоже более двадцати лет, — поделиться открытиями в области эффективных современных направлений в бизнес-обучении, а также помочь начинающим коллегам из разных стран развивать и продвигать деловое обучение, коучинг и терапию с лошадьми во всём мире.

В Центральной Азии мы – единственный клуб, который обладает столь привлекательными возможностями для конников, практикующих естественные и мягкие методики работы с лошадьми, уникальную немецкую методику обучения с лошадьми HorseDream.

Естественно, что нам потребовалось много вложений, энтузиазма и труда – чтобы не совершать ошибок и сделать все правильно: нужно было купить оборудование за рубежом, построить конюшни по всем правилам, организовать выгул по принципу «Рай в леваде» (Paddock Paradise). В клубе функционирует полноценный 7* Horse Resort с услугами по ветеринарии, собственной операционной. Манеж построен по всем правилам и может принимать международные мероприятия любого уровня.

– Марина, а каких это требует вложений?

Во всём мире вложения в такие объекты не окупаются никогда – это дело энтузиастов, которые действительно хотят что-то значимое для общества сделать, а не потому, что планируют на этом заработать и вернуть вложенные средства.

Наши коллеги из Европы видят это, они оплачивают участие в конференции, мастер-классы до и после основного мероприятия. Коллеги из Европы, к примеру, хотели бы работать в центрально-азиатском регионе, осваивать китайский и индийский рынки, Корею, расширять сферу присутствия ЕАНАЕ International во всём мире.

Наш клуб единственный работает не только со взрослыми, но и с детьми, поэтому опыт, который участники получат в Казахстане, будет расширять знания в области мотивации и будущего развития в изучения естественного лидерства, концепции работы HorseDream, применимой в любых культурах.

– А как вы пришли к мысли о том, что в модной нынче «бирюзовой парадигме» надо заниматься еще и с лошадьми, а не только сферой информационных технологий, развитием сотрудников через HR компании? Вы же в клубе занимаетесь развитием не только топ-менеджерских практик, но и работаете над развитием интеллекта своих 55 лошадей.

Конным» или «не конным» человек рождается. Когда я была маленькой, мы с родителями ходили в зоопарк, где детей катают на пони, и у меня появилась мечта. Мне было очень жалко одну лошадку – пони, захотелось забрать её спасти, забрать домой. Однажды она мне приснилась. Через много лет Камилла появилась у нас в Chamberlain Country Club. Мы купили серую шетлендскую нестандартно-маленькую лошадку в зоопарке, где она больше никому не была бы нужна из-за брака по размеру породы.

Ещё меня и дочерей многому научил наш первый очень дружелюбный конь Чемберайн. В честь этого ветерана и чемпиона, участвовавшего в соревнованиях по конкуру за Казахстан, и назван наш клуб.

Когда мы думали о строительстве конюшни, конечно, изучали, как правильно содержать лошадей, как надо к ним относиться, что хорошо для них, что – плохо. Для меня тогда мир перевернулся. Рада, что вовремя нашла поддержку в лице единомышленников из России, Украины и Узбекистана, а в 2015 году мы стали понемногу развивать европейские методики обучения с лошадьми в своем учебном центре Chamberlain Education на базе HorseDream Kazakhstan.

После каждой экскурсии «Рай в леваде» и на тренингах я вижу, как рядом с лошадьми человек меняется или, лучше сказать, снимает маски. Через ролевые модели, принятые в табунном поведении лошадей, наши отношения с людьми становятся правильнее, здоровее как в жизни, так и в бизнесе.

Я счастлива, что в этом году у всех, кому идеи лидерства будущего тоже близки, появилась уникальная возможность познакомиться с мировым опытом проведения обучения, фасилитации и терапии с помощью лошадей. Конференция будет полезна не столь для конников, сколько для бизнес-тренеров, коучей и психологов из нашего региона и других стран.

С 22 по 24 марта, впервые за пятнадцать лет, Ежегодная конференция Европейской ассоциации обучения с лошадьми (EAHAE International) пройдёт на родине одомашнивания лошадей батайскими племенами. В далёком прошлом это был настоящий переворот, совершенный людьми благодаря “лошадинной силе”. Благодаря одомашниванию лошади, кстати, появилась столь привычная нам “ячейка общества” – нуклеарная семья. Но, настало время свершать новые открытия благодаря уже лошадинной силе разума. Нас ждёт много интересного на этом пути.

Уже более 20 лет европейский и мировой опыт доказывает эффективность обучения с лошадьми в развитии лидерства, командообразовании, кросс-культурном менеджменте, внедрении изменений, управлении стрессом и профессиональным выгоранием, развитии эмоционального интеллекта, индивидуальном и групповом коучинге.

Чему же могут научить топ-менеджеров лошади?

Тому, что не проходят на программах MBA. Лошади, сотрудничающие с человеком добровольно, учат лидеров нового поколения заботе и ответственности, естественному лидерству, эмпатии, терпимости и состраданию. Мы применяем методику как в работе клуба, так и в педагогике, терапии, построении коммуникаций в мире высоких технологий. Лошади – это большие и сильные животные, которые выводят любого из зоны комфорта, показывая путь к зоне развития. Уважение и доверие лошади нельзя “купить” на угощения.

В конном мире можно перенять философию честности перед собой. Особенность тренинга с лошадью в том, что человек сразу же получает обратную связь. Почему это происходит? Нам нужно находиться в моменте, «здесь и сейчас», чтобы понимать лошадь и контролировать безопасность. Лошадям всё равно, что мы хотим из себя изобразить – какую должность занимаем, какие мы внешне, сколько денег у нас в карманах и как мы хотим себя представить. Лошади видят насквозь и могут «отзеркалить» доброту, доверие. Они видят и чувствуют, когда человек открыт, сосредоточен и внимателен к ним. Это высокочувствительные существа, этим они обязаны своей природе: животные-жертвы всегда сканируют любое живое существо, которое находится рядом с ними, на предмет безопасности и доверия.

Поэтому во время тренингов участники моментально получают обратную связь относительно своей манеры лидерства. Лошади учат людей быть самими собой.

А какой состав участников ожидается?

В Алматы на территории Chamberlain Country Club соберутся коллеги из более 20 стран мира. Уже в феврале более 40 лицензированных членов EAHAE выкупили билеты на конференцию. По опыту к марту наберётся ещё около 20-30 участников.

В рамках XV Ежегодной конференции EAHAE пройдут баркемпы, практические семинары и презентации спикеров из стран Европы, США, Канады, ОАЭ, России, Австралии, Казахстана и др.

Обширная программа обучения запланирована на дни не только во время, но до и после конференции:

  • семинары ведущих бизнес-тренеров в области корпоративного обучения с лошадьми;
  • сертифицированная программа тренинга тренеров (Train The Trainer Seminar) от немецкой компании G&K HorseDream GMBH;
  • лицензионная программа G&K HorseDream GMBH для повышения квалификации сертифицированных тренеров (Licensed Partner Program).

Вы специально выбрали период Наурыза для приглашения на эту конференцию?

Не совсем, ведь члены EAHAE традиционно на протяжении более пятнадцати лет собирались в Европе, Америке или Канаде в этот период, но в 2019 году участники и сопровождающие их члены семей, в дни Наурыза, обязательно насладятся специальной программой развлечений, экскурсиями и прекрасной местной кухней.

Мы очень хотим показать гостям культуру работы с лошадью, достопримечателькости и казахстанское знаменитое гостеприимство. Chamberlain EcoCamp подготовил много интересного для детей членов EAHAE.

Команда учебного центра Chamberlain Education с огромной ответственностью и волнением ждёт гостей — коллег пo EAHAE и новых членов Ассоциации!

– В чём секрет ваших достижений? Ведь даже по европейским меркам за период с 2011 года вы сделали невозможное.

Без команды «поднять» всё это невозможно, а привычные технологии поиска сотрудников, подготовки тренеров здесь не работают. В конном мире работает готовность брать и нести ответственность за принятые решения.

Мы смотрим друг другу в глаза – в этом главная особенность выбора правильной команды, ведь мы и лошадей так для клуба выбираем. Надо любить то, чем занимаешься, вкладывать чуть больше, чем получаешь взамен. «Лидерство с добрым сердцем», «Абсолютное доверие» – это забота о сотрудниках и безусловная уверенность в команде, с которой делаешь бизнес – принцип «Вести и быть ведомым». У нас даже есть упражнения с этими названиями.

В работе с лошадьми и людьми важно не бояться быть иррациональным. Неотступная долгосрочная стратегия иногда убивает главное – идею, мечту. Если мечта сильная, нужно ее реализовывать, не думая о том, получится из этого прибыльный бизнес, или нет. Жизнь вне установленных правил, но с чётким выполнением взятой на себя роли. Если верить своему чутью, руководствоваться видением, двигаться к мечте, то обязательно найдутся единомышленники, и всё получится.

Автор: Сырым Иткулов

Фотограф: Виталия Сулаева

Оставить комментарий

avatar
  Жазылу  
Ескерте салу