Кто подготовил послание или почему после него хочется верить и надеяться

Событие, которого ждали все – наконец свершилось. В прошлую пятницу в Акорде президент собрал весь верхний эшелон власти и не только огласил свое послание народу Казахстана, но и дал нагоняй этим самым вышеупомянутым верхам.

В соцсетях об этом было сказано немало. Поэтому, я решил сегодня остановиться не о самой форме послания, а на содержании, ну и конечно же на том,  кто же, собственно подготовил текст.

В целом оно получилось очень интересным, причём как своим содержанием, так и стилем обращения. Также нельзя не отметить импровизацию самого Нурсултана Абишевича, за которым было очень занятно наблюдать.

Само послание, как документ, является достаточно системным, в составлении которого задействуются Администрация Президента, канцелярия главы Правительства ну и практически все министерства с участием экспертного сообщества.

Записки, анализ, проверки, а также бюджетные обоснования поступают в АП. Сводом всего этого потока разной информации и цифр в один цельный материал занимается, непосредственно сама Администрация.

Вариант этого послания, очевидно, готовился в недрах Администрации при участии кабинета министров Сагинтаева. Однако контролем за механизмом реализации программы занимался всё тот же АП. И это логично. Ведь она и является иницатором послания, ее формы и содержания. Поэтому становится очевидным, что последние позитивные инициативы Президента это – дело рук вышеупомянутой Администрации.

И еще, наблюдая за посланием, как мне показалось, Глава Государства лично принимал участие на этапе конструирования основ послания, постановке её задач и дополнении. Благо собственный практический опыт это позволяет (как ни крути, но это уже двадцать второе его послание к народу).

Также нельзя не отметить, что за последний год стало больше внимания уделяться социальному блоку и молодежной политике, которые на пару лет фактически «потерялись» из виду в текстах посланий. Связи с этим ожидается, что в последующих «найдётся место» и другим важным сферам, которые стали реже упоминаться в стратегических документах.

Завершая данную мысль, хотел бы сказать, что это послание, как мне показалось, стало в итоге таким, после которой хочется верить и надеется.

Автор: Сырым Иткулов     

Оставить комментарий

avatar
  Жазылу  
Ескерте салу