Как нашим комсомольцам Сталина не хватило

21 октября в ГАТОБ имени Абая с размахом отметили 100-летие ВЛКСМ, среди почетных гостей были посол РК в России Имангали Тасмагамбетов, депутаты сената и мажилиса Бырганым Айтимова, Бахытжан Жумагулов, Куаныш Султанов.

Громкое празднование вызвало недоумение у многих казахстанцев. Даже высказывались мнения о том, что инициатором и организатором данного мероприятия является Администрация Президента.

Но совершенно очевидно, что АП к данному “ивенту” не имеет абсолютно никакого отношения. Этого не было и не могло быть в принципе.

Во-первых, Администрация Президента с начала 2017 года ведёт активную работу в возрождении самосознания казахской политической нации, её истории и культуры.

Во-вторых, стратегических документах АП, и в целом, в графике мероприятий, организуемым Администрацией, данное событие отсутствовало как таковое. Скорее наоборот, у внутриполитического блока Администрации мог быть контр-план действий на такого рода события, инициируемые Кремлём.

Поэтому всякого рода обвинения в сторону внутриполитического блока АП, что они якобы являются организаторами такого рода мероприятий, абсолютно беспочвенны. Было бы справедливее услышать от наших критиканов в сети, скорее похвалу работе Администрации в активизации процесса деколонизационного дискурса.

Возвращаясь к вопросу о том, кто же является организатором этого шабаша, то ответ достаточно прост. Это – Коммунистическая Народная Партия Казахстана (КНПК).

 

Эти доблестные народные избранники, родители рабочего класса, одним лишь нажатием красной кнопки получающие миллион тенге в месяц из госбюджета, решили собраться не в “Ретро-шлягере”, что на Жандосова-Айманова, а в самом, прости хоспади, ГАТОБЕ.

Передовиком (пардон, диджеем) этой комсомольской тусы стал Куаныш Султанов – бывший комсомольский “босс” 70-х, а ныне вечно спящий депутат Сената Парламента РК (или же “сенатория” в его случае), который сейчас является ярым представителем “ретроградно-охранительного” законодательства.

И вот этот архаичный персонаж из социалистического Казахстана, заручившись , по его словам, поддержкой главы Государства, на самом деле, своими действиями вызывает обратный эффект, саботируя модернизацию общественного сознания.

Видимо КНПК-шники, воспользовавшись отсутствием своих кураторов-спикеров обеих палат Парламента Токаева-Нигматуллина, которые отсутствовали по уважительным причинам (они разъехались по регионам для разъяснения послания главы государства) решили, что называется, гульнуть от души с пионерским галстуком на шее и с вечно молодым Ленином на груди.

Аж невольно просится “Сталина на вас не хватает”.

 

Автор: Сырым Иткулов

Оставить комментарий

avatar
  Жазылу  
Ескерте салу